【活動訊息】歡迎參加2018 AIS3 EOF 資安搶旗競賽

2018 AIS3 EOF 資安搶旗競賽已開始受理報名,歡迎對資安競賽有興趣的同學踴躍報名。

官方網站:https://ais3.org/eof2018/

競賽目的

為培育並提升本國對資通訊安全有興趣學生的資訊安全技術能力,AIS3 EOF 資安搶旗競賽透過邀請各領域資安專家協助建立資訊安全進階實戰演練競賽平臺,提供國內資安學子相互切磋資安實務能力的機會。

報名資格

對資安競賽有興趣的本國籍學生。

報名時間及方式

1、報名時間:自 107 年 11 月 10 日上午 10 點至 107 年 11 月 20 日下午 6 點止,主辦單位得視報名實際情形延後報名截止時間或新增第二階段報名。
2、報名方式:一律採網路報名,以團隊為單位,每隊 4 人,並上傳每位隊員之「參賽者基礎能力調查表」後,始完成報名。
3、「參賽者基礎能力調查表」請由報名網頁中下載;報名參賽隊員之「參賽者基礎能力調查表」將做為初選書面資格審核依據,請務必詳實填寫。

 

評選方式

1、由主辦單位邀請資安領域專家學者小組,就各隊之資通訊與資安等技術能力進行書面審查,評選出 8 組隊伍參與 EOF 競賽。
2、錄取通知:將於 107 年 12 月 24 日前以 e-mail 方式個別通知報名評選結果,並將最終錄取名單公告於 AIS3 EOF 首頁。
註:本活動邀請參加 107 年度資安暑期課程 AIS3 2018 FINAL CTF 中表現優異的 7 隊參加比賽。

競賽說明

一、時間:訂於 108 年 1 月 18 日(五)上午 9 點 30 分至下午 5 點 30 分。
二、地點:公務人力發展中心福華文教國際會館 ( 106 台北市大安區新生南路三段 30 號 ) 。
三、競賽方式與規則說明:
1、競賽方式:King of the Hill CTF 競賽,關卡與比賽規則以當天說明為主。
2、參賽者須自行攜帶電腦設備,亦可攜帶競賽所需之各式電腦軟硬體工具或儲存媒體。
四、競賽獎勵:依解題總得分高低以計畫辦公室名義頒發獎狀,頒發原則說明如下:
*金獎:1 隊,每位隊員獎狀乙紙。
*銀獎:1 隊,每位隊員獎狀乙紙。
*銅獎:1 隊,每位隊員獎狀乙紙。
*潛力獎:2 隊,每位隊員獎狀乙紙。
*同分者以完成時間較短之隊伍為優先排名。

注意事項

一、交通費補助:參賽者若非大臺北地區的學生,補助比賽當天往返臺北的長途交通費(如高鐵(限標準廂)、火車、國道客運等),需憑單據/票根實支核銷。
二、無須另繳競賽報名費用。
三、每位參賽者最多僅能參與一個隊伍,並於指定時間內完成報到手續,逾時視同放棄競賽資格。
四、參賽者需於報到時出示學生證。若身分查驗不符,將取消參賽者資格。
五、競賽期間參賽隊員可使用洗手間或至休息區飲用茶水,惟不得與他隊人員互交談。
六、主辦單位得視情形修訂競賽規則並即時公告於活動網站,如遭遇不可抗拒之因素,主辦單位有權終止競賽進行。
七、參賽人員應於競賽結束後參加頒獎典禮。
八、競賽禁止事項
(1) 參賽者於競賽中不得進行網路攻擊或干擾競賽等行為。
(2) 參賽者不得以任何方式干擾其他隊伍。
(3) 參賽隊伍於競賽中如需研討請輕聲交談,不得影響其他隊伍。
(4) 競賽場地僅供參賽者及工作人員進入,參賽者如蓄意破壞競賽設備,應負賠償責任。
(5) 參賽隊伍於競賽期間如違反競賽規則或破壞競賽秩序,情節嚴重者得取消競賽資格。
(6) 參加本競賽活動者,視同同意遵守本競賽要點內所述之所
九、參加本競賽活動者,視同同意遵守本競賽要點內所述之所有規定。

活動時程

一、報名時間:107 年 11 月 10 日上午 10 點至 107 年 11 月 20 日下午 6 點止。
二、錄取通知:107 年 12 月 24 日前通知與公告。
三、競賽時間:108 年 1 月 18 日上午 9 點 30 分至下午 5 點 30 分。

聯絡窗口

教育部資訊安全人才培育計畫推動辦公室專任助理:陳芊卉
連絡電話:(02)2733-3141#7677
e-mail:service@ais3.org

Continue reading

【活動訊息】歡迎參加2018 AIS3 MyFirst CTF

2018 AIS3 MyFirst CTF 已開始受理報名,歡迎對資安競賽有興趣的同學踴躍報名。

官方網站:https://ais3.org/mfctf2018/

競賽目的
發本國學生對資安學習的興趣,教育部資訊安全人才培育計畫推動辦公室舉辦資安初學者挑戰活動 (MyFirstCTF)。透過 CTF 競賽模式,期能鼓舞學生對資通訊安全的學習熱情,引導資安學習方向與目標。

報名資格
對資安競賽有興趣的本國籍學生。

報名方式
一、 報名時間:自107年11月10日上午10點至107年11月30日下午6點止,主辦單位得視報名實際情形延後報名截止時間或新增第二階段報名,報名時請檢附學生資格證明資料。
二、 本次競賽分為(1)新手組(2)進階組,曾經參與國內外資安競賽且入圍決賽者請選擇進階組報名。
三、 報名方式:一律採網路報名,以個人為單位,送出報名資訊即完成報名。報名網址:[ 請點我 ]
四、 報名成功後,經主辦方確認參賽資格後新手組正取50名,候補15名、進階組正取30名,候補10名。最終錄取結果將於107年12月24日前以e-mail方式個別通知,並於MyFirstCTF活動網頁公告最終名單。
Continue reading

【資安實務專題講座】秋季資安實務專題講座中南部場次開始報名囉!

【資安實務專題講座-新型破壞式攻擊分析與防禦方案】秋季資安實務專題講座中南部場次開始報名囉!

 

■講師: KPMG安侯建業    謝昀澤副總經理

■講題:新型破 壞式攻擊分析與防禦 方案 」專題講座

■時間地點:
台中場 107年09月25日(二)上午 9:30~12:00 國立中興大學 社管大樓 1F 102教室
高雄場 107年10月26日(五)上午 9:30~12:00 國立中山大學 圖書與資訊大樓 B1-視訊研討室

■參與對象:各大校院對資安有興趣的老師與生

■報名網址: https://goo.gl/UR7bCQ

■報名人數: 100人(額滿截止 )Continue reading

【活動訊息】BFS戰隊參加DEFCON CTF決賽 經驗分享與交流座談會 (南區)

你也想打CTF嗎?
想要知道如何在CTF拿高分嗎?
想要知道什麼是資安攻防競賽嗎?
想要參加DEFCON CTF嗎?
來聽聽BFS戰隊怎麼說~~

時 間:107年9月15日(六)下午1:30~4:30

地 點:國立成功大學自強校區電機系館一樓靄雲廳(台南市東區大學路1號)

活動說明:BFS戰隊是由臺灣大學Balsn、交通大學Bamboofox、中央大學DoubleSigma以及中科院Kerkeryuan等四隊聯軍組成,今年成功闖入資安競賽最高殿堂DEFCON CTF決賽,與全球資安高手們進行資安攻防較勁,是國內首次有2隻隊伍參加DEFCON CTF (另一隊為HITCON戰隊),且BFS成員以學生為主。BFS戰隊今年獲各界支持得以順利赴美國拉斯維加斯參賽,為回饋國內資安人才培育,特舉辦「BFS戰隊參加DEFCON CTF決賽經驗分享與交流座談會」,分享與經驗傳承給國內學子,希望未來年年國內都有學生資安高手們參加DEFCON CTF。

報名網址:https://goo.gl/29Ahhz

活動聯絡人:林小姐 (yclin18@mail.ntust.edu.tw; (02)-2733-3141#6373)Continue reading

臺灣好厲駭 遇見資安新秀崛起

臺灣好厲駭 遇見資安新秀崛起

在教育部資訊安全人才培育計畫的推動與經費支持下,來自全國各地對資訊安全具備高度學習興趣的大學生及高中職學生,從104年開始,透過跨校的大學師資及來自企業的業師共同指導培育,成效顯著。學生的表現不但深受企業讚賞,在國際大賽的表現也可圈可點。不但在日本2017 SECCON CTF[1] for Girls資安競賽獲得第2名優異成績,由跨校學生組成的BFS戰隊[2]更在今年「全球駭客攻防大賽 (DEFCON CTF)」僅有的25個決賽席次中,取得決賽權,這是我國歷年來首次取得決賽權的第2支戰隊,成為我國頂尖的資安新血。

Continue reading

【活動訊息】8月24日臺灣好厲駭培訓成果發表暨產業鏈結交流會

【活動訊息】8月24日臺灣好厲駭培訓成果發表暨產業鏈結交流會

時    間:107年8月24日(五)早上9:20至下午5:30

地    點:國立臺灣科技大學國際大樓一樓IB101會議室

(台北市大安區基隆路四段43號)

活動目的:教育部推動資安人才培育計畫,為加強與國內產業鏈結,提供產學交流平台,特辦理「臺灣好厲駭培訓成果發表暨產業鏈結交流會」。邀請參與本計畫之資安實務導師制度(mentor)~臺灣好厲駭培訓學生發表學習成果,提供平臺讓學生推銷自己,讓各界瞭解資安學子的能力;以及邀請產業代表說明資安人才需求、實習機會。積極邀請國內企業參加,現場並提供人才招募公佈欄,促進產業與學生之交流與媒合。

辦理方式:辦理方式邀請學員進行資安學習成果簡報與海報,邀請資安產業、電腦公會、資訊軟體發展協會等單位參與,提供學生至業界實習或就業訊息,促進產業與學生之交流。Continue reading

第三屆臺灣好厲駭成績通知已寄送

第三屆臺灣好厲駭成績通知已寄送,請各位學員注意信箱。

有錄取通知面試同學,請於並於8月20日(一)在國立臺灣科技大學(臺北市基隆路四段43號)舉行複選,將以口試的方式與資安實務導師親自面談,最終評選出16位學員進行培訓。(註:本計畫辦公室得視報名狀況調整初選與複選名額。)Continue reading

第三屆臺灣好厲駭培訓學員開放報名!!

臺灣好厲駭-資安實務導師(mentor)制度培訓學員徵選活動,開跑了!!

本計畫旨在建構培育資安菁英人才之優良健全環境,厚植我國資安實力。為培育符合產業需求之資安菁英人才,本計畫推動資安實務導師(Mentor)制度,結合國內業界與學界師資,以師徒制的方式傳授資安實務技術與資安競賽經驗,培育我國具資安技術實務能力的人才與國際級資安競賽選手。

心動不如馬上行動,快去下載簡章及報名表(https://tinyurl.com/y7j8kn5y),並在107年8月8日(三)下午5點截止,請將報名表 E-mail 至 samtn125@gmail.com,信件標題:第 3 屆臺灣好厲駭-報名表,或上傳 https://tinyurl.com/ydcs77d3

Continue reading

教育部資訊安全人才培育計畫資安實務專題講座

教育部資訊安全人才培育計畫資安實務專題講座
【物聯網攻擊實務與植基於邊界運算的可重置安全】

●活動時間:107年5月28日(一)下午13:30~16:20
●地點:國立臺灣大學 資訊工程學系二樓 R210室
●主講人:新加坡科技研究局(A*STAR)數據儲存研究院 研究科學家-徐瑞壕 博士
●報名網址:http://t.cn/R3Xkkdh
點選網址報名,我想參加+1

●聯絡窗口:陳芊卉小姐
●連絡電話:02-2733-3141#7677
●e-mail:service@ais3.org

Continue reading