【資安活動訊息】台灣駭客年會 HITCON Pacific 2018

活動訊息來源網址:https://hitcon.org/2018/pacific/

HITCON Pacific 2018 以「Transforming: Cybersecurity and Resilience」為主題,聚焦於各式強韌性資安技術、安防措施等可加強企業關鍵系統的議題上,以期能協助企業與政府縮短資安事件造成的各層面影響。此外,今年納入了 FINSEC 元素。HITCON FINSEC 主要探討金融安全、數位金融的議題。邀請到國際金融單位來台分享,也會安排獨立的閉門會議,更深入地交流金融體系經驗。

除了議程的亮點外,本次會議首度開設 HITCON BLUE TEAM,讓會眾可以快速累積企業防禦的實戰經驗。

主辦單位:

社團法人台灣駭客協會 Association of Hackers in Taiwan
電週文化事業股份有限公司 iThome Weekly INC.Continue reading

臺灣好厲駭 遇見資安新秀崛起

臺灣好厲駭 遇見資安新秀崛起

在教育部資訊安全人才培育計畫的推動與經費支持下,來自全國各地對資訊安全具備高度學習興趣的大學生及高中職學生,從104年開始,透過跨校的大學師資及來自企業的業師共同指導培育,成效顯著。學生的表現不但深受企業讚賞,在國際大賽的表現也可圈可點。不但在日本2017 SECCON CTF[1] for Girls資安競賽獲得第2名優異成績,由跨校學生組成的BFS戰隊[2]更在今年「全球駭客攻防大賽 (DEFCON CTF)」僅有的25個決賽席次中,取得決賽權,這是我國歷年來首次取得決賽權的第2支戰隊,成為我國頂尖的資安新血。

Continue reading

【活動訊息】8月24日臺灣好厲駭培訓成果發表暨產業鏈結交流會

【活動訊息】8月24日臺灣好厲駭培訓成果發表暨產業鏈結交流會

時    間:107年8月24日(五)早上9:20至下午5:30

地    點:國立臺灣科技大學國際大樓一樓IB101會議室

(台北市大安區基隆路四段43號)

活動目的:教育部推動資安人才培育計畫,為加強與國內產業鏈結,提供產學交流平台,特辦理「臺灣好厲駭培訓成果發表暨產業鏈結交流會」。邀請參與本計畫之資安實務導師制度(mentor)~臺灣好厲駭培訓學生發表學習成果,提供平臺讓學生推銷自己,讓各界瞭解資安學子的能力;以及邀請產業代表說明資安人才需求、實習機會。積極邀請國內企業參加,現場並提供人才招募公佈欄,促進產業與學生之交流與媒合。

辦理方式:辦理方式邀請學員進行資安學習成果簡報與海報,邀請資安產業、電腦公會、資訊軟體發展協會等單位參與,提供學生至業界實習或就業訊息,促進產業與學生之交流。Continue reading

第三屆臺灣好厲駭成績通知已寄送

第三屆臺灣好厲駭成績通知已寄送,請各位學員注意信箱。

有錄取通知面試同學,請於並於8月20日(一)在國立臺灣科技大學(臺北市基隆路四段43號)舉行複選,將以口試的方式與資安實務導師親自面談,最終評選出16位學員進行培訓。(註:本計畫辦公室得視報名狀況調整初選與複選名額。)Continue reading

產業鏈結與資安實務示範課程教學分享會

「教育部資訊安全人才培育計畫」為推動資安實務示範課程、推廣及擴散資安教學能量,並提供產學交流平臺,以加強與國內產業鏈結。
邀請奧義智慧科技吳明蔚創辦人及趨勢科技洪偉淦總經理,分享國內資安產業及產業資安現況,並說明AI產業合作模式、學生實習及就業機會。
另外,本活動也邀請資安實務示範課程發展計畫執行教授,南臺科技大學電子系唐經洲教授,分享資安實務示範課程「車聯網資安實務」教學,提供對資安課程教學有興趣老師參考。
參與對象:國內大專校院教師、對投入資安領域產業有興趣之學生及業界人士等

Continue reading

教育部107年公費留考電資學門預定錄取2名

教育部107年公費留學考試學門及預定錄取名額於昨(16)日於本部官網新聞公布,教育部官網:https://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9E7AC85F1954DDA8&s=625D0DBF717E716A

107年公費留學考試預定於6月底― 7月中旬公告簡章,7月27 日開放線上報名,10月6日舉行筆試,12月1日及2日舉行面試

詳細資訊請參閱公布資訊(如附件),歡迎公告,讓有興趣的同學可及早準備。

 

2018 駭客任務資安戰役 IoT SandBox資安競賽

各位大大大顯身手的機會又來了~
「國網中心暨竹科管理局」將於 05/02(三) 至 05/03 (四)
    在宜蘭傳藝老爺行旅 舉辦整合型資安研討活動,
    包含IRCON 2018、資安研討會、資安實作課程,
    以及 IoT SandBox 資安競賽。
    其中,IoT SandBox資安競賽採小組模式,
    每隊至多以3人為限,競賽成績第一名至第三名小組
    將提供高額獎金等值之提貨券, 活動詳情請詳閱大會官網資訊,歡迎各路資安同好踴躍報名參與。
  參閱網址: http://most.nchc.org.tw